Kelezatan SeaFood memang menggugah selera banyak orang. Bosan dengan bumbu yang biasanya???Kali ini saya akan menyajikan resep sea food yang dipadukan dengan mangga muda. Cobain yukz. . . .
Bahan Resep Mangga Bakar SeaFood:
- 500 gram udang kupas
 - 500 gram daging kepiting
 - 1000 gram asparagus
 - 1000 gram mangga muda
 - 300 gram paprika merah
 - 150 gram kelapa parut
 - 150 gram jamur shitake
 - 50 gram daun ketumbar
 - 50 gram daun bawang
 - 2 kg ubi merah
 - 1 kg beras
 - 100 ml mangga pure
 - 100 ml saus tomat
 - 50 ml lime juice
 - 2 siung bawnag putih
 - 1 ruas jahe
 - 50 ml minyal wijen
 - Gula secukupnya
 - Garam dan merica secukupnya
 
- Masak nasi hingga matang, kemudian masak menjadi nasi goreng jamur.
 - Kupas ubi merah kemudian potong panjang dengan menggunakan alat khusus, goreng menjadi bentuk keranjang.
 - Cincang udang dan daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun ketumbar, jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen, jahe dan bawang putih.
 - Bentuk bulat pipih, kemudian panggang hingga matang.
 - Letakkan 3 buah diatas piring.
 - Tuangkan air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam.
 - Kemudian masukkan paprika merah, asparagus, mangga muda, dan daun bawang.
 - Tuangkan saus diatas piring susun mangga, perkedel, dan nasi keranjang.
 - Mangga Bakar Seafood siap untuk dihidangkan.
 




