Kelezatan SeaFood memang menggugah selera banyak orang. Bosan dengan bumbu yang biasanya???Kali ini saya akan menyajikan resep sea food yang dipadukan dengan mangga muda. Cobain yukz. . . .
Bahan Resep Mangga Bakar SeaFood:
- 500 gram udang kupas
- 500 gram daging kepiting
- 1000 gram asparagus
- 1000 gram mangga muda
- 300 gram paprika merah
- 150 gram kelapa parut
- 150 gram jamur shitake
- 50 gram daun ketumbar
- 50 gram daun bawang
- 2 kg ubi merah
- 1 kg beras
- 100 ml mangga pure
- 100 ml saus tomat
- 50 ml lime juice
- 2 siung bawnag putih
- 1 ruas jahe
- 50 ml minyal wijen
- Gula secukupnya
- Garam dan merica secukupnya
- Masak nasi hingga matang, kemudian masak menjadi nasi goreng jamur.
- Kupas ubi merah kemudian potong panjang dengan menggunakan alat khusus, goreng menjadi bentuk keranjang.
- Cincang udang dan daging kepiting. Campurkan dengan kelapa, mangga parut, daun ketumbar, jamur shitake dan bumbui dengan garam, merica, saus tiram, minyak wijen, jahe dan bawang putih.
- Bentuk bulat pipih, kemudian panggang hingga matang.
- Letakkan 3 buah diatas piring.
- Tuangkan air, mangga pure, saus tomat, gula, lime juice dan garam.
- Kemudian masukkan paprika merah, asparagus, mangga muda, dan daun bawang.
- Tuangkan saus diatas piring susun mangga, perkedel, dan nasi keranjang.
- Mangga Bakar Seafood siap untuk dihidangkan.