Selain tinggi protein, kerang juga bisa dimasak apa aja. Bisa dibuat sate, direbus,dan ditumis. Kerang ternyata juga enak bila disajikan dalam bentuk goreng tepung. Kita cobain yukz. . . .
Bahan Resep Kerang Hijau Goreng Tepung:
- 300 gram kerang hijau tanpa cangkang
 - 1 sdt paprika bubuk
 - 1 sdt ketumbar tumbuk
 - 100 gram tepung bumbu, siap pakai
 - Minyak untuk menggoreng
 
- Cuci bersih kerang, tiriskan.
 - Lumuri kerang dengan campuran ketumbar tumbuk dan paprika bubuk, aduk rata. Sisihkan selama 30 menit agar bumbu meresap.
 - Taruh tepung bumbu dalam wadah, campurkan kerang, aduk hingga rata.
 - Panaskan minyak goreng yang banyak didalam wajan diatas api sedang.
 - Masukkan kerang berbumbu sedikit demi sedikit.
 - Goreng sambil diaduk-aduk terus agar tidak lengket satu sama lain.
 - Masak hingga kering dan berwarna kecoklatan. Angkat, tiriskan.
 - Kerang hijau goreng tepung siap untuk disajikan.
 




