Bahan Membuat Bistik Jawa:
- 1/2 kg daging khas sapi
- 1 buah bawang bombay, cincang
- Mentega untuk memasak daging
- 4 siung bawang putih
- 1/4 sdt merica
- 1/4 sdt pala
- Kecap manis secukupnya
- 1 sdt tepung maizena dilarutkan dengan 1 sdm air
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt cuka
- 1 sdm mentega
- 1/2 bawang bombay
- Kecap manis secukupnya
- Kecap asin secukupnya
- Buncis dipotong 5 cm
- Wortel dipotong dan dibelah
- Kacang polong beku
- Jagung pipilan beku
- Kentang goreng
- Daging dipotong menyerong lalu dipukul-pukul.
- Siapkan bumbu untuk merendam potongan daging.
- Rendam daging selama 1 jam.
- Panaskan mentega, masukkan daging yang sudah dipukul-pukul, masak hingga matang. Tiriskan.
- Cara Membuat Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay, tuang air, masukkan cuka, gula pasir, kecap manis,kecap asin. Masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk dan cepat angkat.
- Tata bistik, sayuran yang sudah direbus sebentar, lalu siramkan saus diatasnya.
- Bistik jawa siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba Resep Masakn Buka Puasa: Bistik Jawa. . . . . .