Resep Masakan Buka Puasa: Bistik Jawa

Monday, August 1, 2011

Nggak terasa sekarang sudah memasuki bulan Ramadhan. Pasti anda ingin menyajikan masakan yang special untuk menu buka puasa anda sekeluarga. Bistik Jawa ini merupakan salah satu resep andalan menu buka puasa keluarga saya, yang akan saya bagikan untuk anda. Dari gambarnya saja, terlihat menarik kan?Ingin coba membuatnya, saya yakin anda dan keluarga akan puas. Berikut ini resepnya:


Bahan Membuat Bistik Jawa:
  • 1/2 kg daging khas sapi
  • 1 buah bawang bombay, cincang
  • Mentega untuk memasak daging
 Bumbu-Bumbu untuk Rendaman Daging:
  • 4 siung bawang putih
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt pala
  • Kecap manis secukupnya
 Bahan Membuat Saus Bistik Jawa:
  • 1 sdt tepung maizena dilarutkan dengan 1 sdm air
  • 1 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt cuka
  • 1 sdm mentega
  • 1/2 bawang bombay
  • Kecap manis secukupnya
  • Kecap asin secukupnya
Bahan Pelengkap Bistik Jawa:
  • Buncis dipotong 5 cm
  • Wortel dipotong dan dibelah
  • Kacang polong beku
  • Jagung pipilan beku
  • Kentang goreng
 Cara Membuat Bistik Jawa:
  1. Daging dipotong menyerong lalu dipukul-pukul.
  2. Siapkan bumbu untuk merendam potongan daging.
  3. Rendam daging selama 1 jam.
  4. Panaskan mentega, masukkan daging yang sudah dipukul-pukul, masak hingga matang. Tiriskan.
  5. Cara Membuat Saus: Panaskan mentega, tumis bawang bombay, tuang air, masukkan cuka, gula pasir, kecap manis,kecap asin. Masukkan larutan tepung maizena, aduk-aduk dan cepat angkat.
  6. Tata bistik, sayuran yang sudah direbus sebentar, lalu siramkan saus diatasnya.
  7. Bistik jawa siap untuk dihidangkan.


Selamat Mencoba Resep Masakn Buka Puasa: Bistik Jawa. . . . . .
Get Paid To Promote, Get Paid To Popup, Get Paid Display Banner