Resep Masakan: Spaghetti Kuah Kerang Tomat

Wednesday, July 20, 2011


Spaghetti Kuah Kerang tomat ini rasanya asam-asam segar, cocok jika dihidangkan selagi masih panas dengan kerang putih yang gurih. Spaghetti kuah kerang tomat ini juga terasa enak jika dinikmati pada saat udara dingin. Jika anda suka rasa pedas, resep masakan spaghetti kuah kerang tomat ini boleh saja ditambahkan cabai merah sesuai dengan selera anda. Jika anda ingin mencobanya, berikut ini resepnya.......



Bahan Spaghetti Kuah Kerang Tomat:
  • 150 gram spaghetti kering
  • 500 ml air/kaldu seafood
  • 500 gram kerang putih segar, cuci bersih
  • 75 gram lettuce, iris kasar
  • 2 siung bawang putih,cincang halus
  • 1 sdm minyak olive
  • 1 sdt tomat pasta
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/4 cm jahe, cincang
  • 5 butir tomat ceri
 Cara Membuat Spaghetti Kuah Kerang Tomat:
  1. Rebus spaghetti dengan air secukupnya hingga lunak. Angkat dan tiriskan.
  2. Cara Membuat Kuah: Tumis bawang putih dan jahe hingga harum dan layu.
  3. Tuangi kaldu dan didihkan.
  4. Masukkan kerang, rebus hingga merekah.
  5. Tambahkan bumbu dan tomat ceri, didihkan kembali.
  6. Masukkan spaghetti dan lettuce, didihkan sebentar
  7. Angkat, sajikan selagi masih panas.
Untuk: 2 orang

Selamat Mencoba Resep Masakan Spaghetti Kuah Kerang Tomat. . . . .
Get Paid To Promote, Get Paid To Popup, Get Paid Display Banner