Aroma dan daging ayam bakar bumbu hati khas bali ini, sangat cocok disantap dengan nasi panas beserta sambal dan lalap. Jika anda ingin mencoba membuat hidangan ini dirumah, berikut ini resepnya. . . . .
Bahan Ayam Bakar Bumbu Hati Khas Bali:
- 1 ekor ayam kampung
- 2 hati ayam kampung
- 50 gram cabai merah
- 50 ml santan kental
- 2 buah jeruk limau
- 1 sdm garam
- 1/2 sdt terasi
- Setelah dibersihkan, ayam beserta hati ayam dibakar. Setelah matang, ayam dimemarkan.
- Bakar cabai merah, terasi, garam dan hati ayam. Rebus bersama santan kental. Tambahkan perasan jeruk limau.
- Setelah mendidih, masukkan ayam. Masak hingga santan mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.
Selamat Mencoba Resep Ayam Bakar Bumbu Hati Khas Bali. . . . . .