Ayam Bakar Bumbu Hati Khas Bali

Thursday, July 21, 2011

Aromanya sangat menggoda, itulah ungkapan yang pas untuk menu ayam bakar bumbu hati khas bali ini. Mulanya ayam dibakar beserta hatinya, lalu dimasak dengan santan dan bumbu-bumbu pilihan, ditambah juga dengan perasan jeruk limau. 
Aroma dan daging ayam bakar bumbu hati khas bali ini, sangat cocok disantap dengan nasi panas beserta sambal dan lalap. Jika anda ingin mencoba membuat hidangan ini dirumah, berikut ini resepnya. . . . .
 Bahan Ayam Bakar Bumbu Hati Khas Bali:
  • 1 ekor ayam kampung
  • 2 hati ayam kampung
Bumbu Ayam Bakar Bumbu Hati Khas Bali:
  • 50 gram cabai merah
  • 50 ml santan kental
  • 2 buah jeruk limau
  • 1 sdm garam
  • 1/2 sdt terasi
Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Hati Khas Bali:
  1. Setelah dibersihkan, ayam beserta hati ayam dibakar. Setelah matang, ayam dimemarkan.
  2. Bakar cabai merah, terasi, garam dan hati ayam. Rebus bersama santan kental. Tambahkan perasan jeruk limau.
  3. Setelah mendidih, masukkan ayam. Masak hingga santan mengental. Angkat dan siap untuk disajikan.
Untuk: 4 porsi

Selamat Mencoba Resep Ayam Bakar Bumbu Hati Khas Bali. . . . . .
Get Paid To Promote, Get Paid To Popup, Get Paid Display Banner