Bahan Resep Masakan Tumis Kerang Cabai Hijau:
- 250 gram kerang, cuci bersih
- 5 siung bawang merah, iris halus
- 5 siung bawang putih, iris halus
- 5 cabai hijau,iris serong tipis
- 15 cabai rawit hijau, iris serong tipis
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm minyak goreng
- 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt garam
- Tumis bawang merah dan bawang putih kedalam campuran minyak wijen dan minyak goreng sampai layu dan harum.
- Masukkan irisan cabai hijau dan cabai rawit hijau, aduk sampai cabai layu.
- Masukkan kerang, aduk rata.
- Tambahkan gula pasir, garam dan kecap asin, aduk rata. Diamkan sejenak, angkat.
- Tumis Kerang Cabai Hijau siap untuk dihidangkan.