Resep Masakan Sayur: Sup Kailan Jamur Hioko

Saturday, June 4, 2011

Bosan dengan masakan daging dan ikan. Mari kita coba resep masakan sayur-sayuran yang juga pasti bergizi tentunya. Banyak mengkonsumsi sayur bisa melancarkan pencernaan, dapat memperlambat penuaan kulit, dan tentunya masih banyak manfaat yang lainnya. Kita cobain yukz...berikut ini resepnya.....


Bahan Sup Kailan Jamur Hioko:
  • 250 gram kailan muda, bersihkan
  • 150 gram dada ayam, potong dadu
  • 50 gram jamur hioko segar, iris tipis
  • 50 ml kaldu ayam
  • 4 siung bawang putih, memarkan
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm angciu
  • 1 sdm minyak untuk menumis
  • 1 sdt jahe parut
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt lada
Cara Membuat Sup Kailan Jamur Hioko:
  1. Potong-potong daun kailan sepanjang 3 cm, kupas batangnya, potong serong sepanjang 3 cm.
  2. Panaskan minyak,tumis jahe, dan bawang putih sampai harum. 
  3. Masukkan dada ayam, masak sampai berubah warna. Tambahkan air kaldu ayam. Didihkan.
  4. Masukkan angciu, saus tiram, lada dan garam, masak sampai mendidih.
  5. Tambahkan kailan dan jamur hioko, masak kembali sampai semua bahan matang. 
  6. Sup Kailan Jamur Hioko siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba Resep Masakan Sayur Sup Kailan Jamur Hioko. . . . .
Get Paid To Promote, Get Paid To Popup, Get Paid Display Banner