Bahan Sup Kailan Jamur Hioko:
- 250 gram kailan muda, bersihkan
- 150 gram dada ayam, potong dadu
- 50 gram jamur hioko segar, iris tipis
- 50 ml kaldu ayam
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm angciu
- 1 sdm minyak untuk menumis
- 1 sdt jahe parut
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt lada
- Potong-potong daun kailan sepanjang 3 cm, kupas batangnya, potong serong sepanjang 3 cm.
- Panaskan minyak,tumis jahe, dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan dada ayam, masak sampai berubah warna. Tambahkan air kaldu ayam. Didihkan.
- Masukkan angciu, saus tiram, lada dan garam, masak sampai mendidih.
- Tambahkan kailan dan jamur hioko, masak kembali sampai semua bahan matang.
- Sup Kailan Jamur Hioko siap untuk dihidangkan.