Bahan Sapo Tahu ala Szechuan:
- 1 buah egg tofu
- 100 gram udang sedang, kupas
- 100 gram brokoli, lepaskan kuntumnya
- 50 gram tepung maizena
- Minyak goreng secukupnya
- 2 siung bawang putih, cincang
- 300 ml air
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm kecap asin
- 1 sdt tepung maizena, larutkan
- 1/2 sdt lada
- Potong egg tofu bulat 1 cm, lumuri dengan tepung maizena, goreng hingga kekuningan, angkat. Tiriskan.
- Rebus masing-masing udang dan brokoli hingga matang, angkat. Tiriskan.
- Cara Membuat Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan kecap asin, saus tiram, lada dan garam, tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena, masak sebentar. Angkat.
- Susun dalam mangkuk sapo, udang, brokoli, egg tofu, siram dengan kuah.
- Sapo Tahu ala Szechuan siap untuk dihidangkan.