Resep Masakan: Sapo Tahu ala Szechuan

Wednesday, June 8, 2011

Mau makan enak di rumah, tapi tidak ingin ribet? Coba saja resep satu ini. Resep Sapo Tahu ala Szechuan. Resep yang berbahan dasar tahu dan dikreasikan dengan udang dan brokoli. Rasa Sapo Tahu ala Szechuan ini sangat lezat sekali. Kita cobain yukz....


Bahan Sapo Tahu ala Szechuan:
  • 1 buah egg tofu
  • 100 gram udang sedang, kupas
  • 100 gram brokoli, lepaskan kuntumnya
  • 50 gram tepung maizena
  • Minyak goreng secukupnya
Bahan Kuah Sapo Tahu ala Szechuan:
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 300 ml air
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdm kecap asin
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan
  • 1/2 sdt lada
Cara Membuat Sapo Tahu ala Szechuan:
  1. Potong egg tofu bulat 1 cm, lumuri dengan tepung maizena, goreng hingga kekuningan, angkat. Tiriskan. 
  2. Rebus masing-masing udang dan brokoli hingga matang, angkat. Tiriskan.
  3. Cara Membuat Kuah: Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan kecap asin, saus tiram, lada dan garam, tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan larutan tepung maizena, masak sebentar. Angkat.
  4. Susun dalam mangkuk sapo, udang, brokoli, egg tofu, siram dengan kuah.
  5. Sapo Tahu ala Szechuan siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba Resep Masakan Sapo Tahu ala Szechuan. . . . . 
Get Paid To Promote, Get Paid To Popup, Get Paid Display Banner