Kue Lapis
Bahan:
- 1 ½ mangkuk tepung terigu
- 1 ½ mangkuk tepung kanji
- 1 ½ mangkuk gula pasir
- 1 ½ mangkuk santan kental
- 1 sendok makan garam
- ½ sendok teh vanili
- Pewarna makanan berwarna merah dan hijau secukupnya
Cara Mengolah:
1. Semua bahan dicampur menjadi adonan.
2. Bagilah adonan menjadi tiga bagian. Berilah pewarna pada tiap bagian merah, hijau, dan putih.
3. Didihkan air dalam panci (dandang) dan masukkan loyang yang sudah diolesi mentega.
4. Masukkan adonan yang berwarna merah, tunggu sampai 5 menit baru masukkan adonan berwarna lain. Masukkan sampai adonan habis.
5. Dinginkan dan potong – potong sebelum dihidangkan.
English
Material:
- 1 ½ cups flour
- 1 ½ cups flour
- 1 ½ cups granulated sugar
- 1 ½ cup thick coconut milk
- 1 tablespoon salt
- ½ teaspoon vanilla
- Red food coloring and green enough
How to Treat:
1. All the ingredients are mixed into the dough.
2. Divide the dough into three parts. Give dye on each part of the red, green, and white.
3. Boil water in a saucepan (cormorant) and enter an already buttered baking pan.
4. Enter the red dough, just wait until 5 minutes enter other colored dough. Enter until the batter is out.
5. Cool and cut - cut before serving.