Resep Mudah Membuat Bakso Ikan Tenggiri

Sunday, March 6, 2011



Kalau sudah pernah nyoba resep bakso daging sapi dan resep bakso ayam, kurang pas rasanya kalau belum nyoba resep bakso ikan tenggiri berikut ini. Kita cobain yukz....





Bahan Membuat Bakso Ikan Tenggiri:
  • 250 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
  • 25 gram sagu
  • 50 gram tepung kanji
  • 30 ml air es
 Bumbu Halus Membuat Bakso Ikan Tenggiri:
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
Cara Membuat Bakso Ikan Tenggiri:
  1. Aduk semua bahan dan bumbu halus, lalu uleni dan banting-banting sampai kalis.
  2. Didihkan air dalam panci. Kepalkan adonan lalu remas-remas.
  3. Keluarkan dari ibu jari dan telunjuk.
  4. Ambil adonan dengan sendok, lalu masukkan dalamair mendidih.
  5. Rebus hingga terapung, angkat. Sisihkan.
  6. Sajikan dengan kuah panas. Bisa ditambah dengan mie, taburi dengan irisan daun bawang dan bawang goreng.
  7. Bakso Ikan Tenggiri siap untuk dihidangkan.
Selamat Mencoba....
Get Paid To Promote, Get Paid To Popup, Get Paid Display Banner