Bagi anda penggemar daging ayam, kali ini saya akan menulis resep masakan daging ayam yang dipadukan dengan jamur kancing. Oseng Ayam Jamur, cara membuatnya cukup sederhana, bahannya juga mudah didapat.Rasanya pasti lezat, cobain yukz....
Bahan Oseng Ayam Jamur:
- 200 gram jamur kancing, potong menjadi 2
- 2 buah dada ayam, potong dadu
- 150 gram kacang mede goreng
- 100 gram bawang bombay, iris tipis
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 5 buah cabai hijau, iris bulat 1 cm
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kecap manis
- 50 ml air
- 2 sdm minyak goreng
- Garam dan merica secukupnya
Cara Membuat Oseng Ayam Jamur:
- Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
- Masukkan cabai hijau, lengkuas dan daun salam, masak sampai matang.
- Masukkan ayam dan jamur, aduk rata.
- Bubuhkan kecap manis, merica, garam dan tuangkan air.
- Masak sampai bumbu meresap dan tercampur rata, angkat.
- Oseng Ayam Jamur siap untuk dihidangkan.
Untuk: 6 Orang
Selamat Mencoba...