- 600 gram daging ayam giling
 - 100 gram tepung kanji
 - 2 butir telur
 - 2 siung bawang putih, goreng dan haluskan
 - 1/2 sdt merica bubuk
 - 2 sdt kecap asin
 - 2 sdt minyak wijen
 - Garam secukupnya
 
Bahan Membuat Sambal Bakso Ayam:
- 4 buah cabai merah cincang halus
 - 2 siung bawang putih cincang halus
 - 2 sdt kecap asin
 - 1 sdt garam
 - 100 gram gula pasir
 - 200 ml air
 - 1/2 sdt cuka
 - 2 sdt tepung maizena+2 sdm air
 
- Blender ayam, bawang putih dan garam sampai lembut.
 - Tuang ke panci, tambahkan tepung kanji dan telur sambil dibanting-banting hingga kalis.
 - Masukkan merica, kecap asin dan minyak wijen, banting-banting lagi hingga kalis.
 - Kepal-kepal adonan, lalu sendokkan adonan yang keluar dari antara ibu jari dan telunjuk.
 - Masukkan dalam air mendidih hingga terapung.
 - Sajikan bakso ayam dengan menggunakan sambal.
 - Cara membuat sambal bakso ayam: rebus air, cabai, bawang putih, kecap asin, garam, gula pasir dan cuka sampai mendidih. Kentalkan dengan campuran air dan maizena, aduk hingga meletup-letup. Angkat dan dinginkan.
 




